Filed under: Unterhaus — Netzmeister @ 8:13 pm

Sonntag, 28. August 2005, Anstoss: 17:00

4:0 (86.) Manjic Verner

Interview mit Thomas Plöchl (SV Oftering) vor dem Spiel.
Herr Plöchl, wird Oftering dieses Spiel gewinnen?

Thomas Plöchl: „Ja, aber Alkoven hat in der Saisonpause viel eingekauft, obwohl sie kein Geld haben.“

Oftering konnte diese verbale Steilvorlage ihres unverwüstlichen Abwehrrecken zumindest in der ersten Halbzeit einlösen. Begann man etwas nervös und verunsichert, vorallem wiedermal in der Abwehr, so wurde man mit dem Lauf des Spiels immer sicherer und fand auch die eine oder andere Möglichkeit vor. Einmal konnte Alkoven Torhüter Christian Schwarz mit einer reflexartigen Fussabwehr die Führung der Ofteringer verhindern. Kurz vor der Halbzeit wurde der rechte Ausserverteidiger der Ofteringer Mikschl Christoph von Trainerfuchs Erwin Feitzelmayer aus dem Spiel genommen. Taktischer Schachzug oder Höchststrafe für den Spieler? Die Fans wurde im unklaren gelassen. Der Pausenpfiff beendete auch die Spekulationen im Ofteringer Fansektor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Eine unglückliche Aktion brach den Ofteringern dann das Genick. Der Afro-Prinz gewann einen Pressball und lief alleine auf Torhüter Bräuer Franz zu, und liess sich diese Möglichkeit nicht entgehen. Der SVO jetzt schwer angeschlagen. Zwar versuchte der Angriff alles um sich Chancen herauszuarbeiten, aber entweder die Absteitsfalle schnappte zu, oder ein Alkovner war im Wege. So waren die weiteren 3 Treffer nur mehr Draufgabe. Teilweise entstanden sie aus krassen individuellen Fehlern.

sv alkoven
Das Leberkäsesemmerl und die Halbe Radler war nichts für Feinschmecker. Preis: 5,20 EUR!

sv alkoven

Der Afro-Prinz Obi Prince Ozoma wird von Plöchl und Gintenstorfer bedrängt.

sv alkoven

Ein Freistoss in der zweiten Halbzeit von Ceküc Hakan geht über das Tor.

sv alkoven

Getümmel vor dem Tor, von links nach rechts, die Ofteringer Cecük, Lackner und Rammer.